Топ-100 Песочный пирог с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с апельсином и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 400 гр.;
  • маргарин (или сливочное масло) - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • лимон - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

2

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

3

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

4

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

5

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

6

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

7

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

8

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке мин. 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

9

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту