Топ-100 Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежий болгарский перец - 1 кг.
  • Для начинки возьмите:
  • рис - 2 стакана;
  • куриное филе - 750 гр.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • соль
  • морковь - 5 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • растительное масло для жарки овощей - 4 ст. л.
  • Для томатной подливы:
  • томатный сок - 1 литр;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сметана - 6 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

2

Рис промойте несколько раз в теплой воде.

3

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 мин. с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

4

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

5

Куриное мясо пропустите через мясорубку.

6

Очистите морковку и лук.

7

Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

8

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

9

3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 3 минуты.

10

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

11

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

12

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

13

Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.

14

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.

15

Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 ℃духовку на 40-50 мин. (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 мин. до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

16

Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

17

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

18

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту