Топ-100 Перец, фаршированный баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный баклажанами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец, фаршированный баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 7 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

2

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить мин. на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили). 

3

Болгарский перец вымыть, семена удалить. 

4

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 мин. , периодически помешивая.

5

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть. 

6

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

7

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, мин. 5-7. 

8

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы. 

9

Залить кипятком и оставить на 1 минуту. 

10

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, мин. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. 

11

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю. 

12

Сверху вылить овощной соус. 

13

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 мин. 

14

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту