Топ-100 Печенье из овсяных хлопьев с яблоками без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками без муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 250 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • мёд - 100 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • ядра грецких орехов - 70 гр. (по желанию);
  • изюм - 70 гр.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

2

Сливочное масло выложить на сковороду (или в сотейник) и растопить его на среднем огне. 

3

К растопленному маслу добавить мёд и сахар, помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара. 

4

Яблоко очистить и нарезать на небольшие кубики. Яблоко лучше взять твёрдых сортов. В сковороду всыпать овсяные хлопья, нарезанное яблоко, изюм, порубленные достаточно крупно орехи, влить воду, хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сухие ингредиенты хорошо не соединятся со сладкой масляной массой. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.

5

Противень застелить пергаментом и выложить овсяную массу толщиной 0,5 сантиметра, разровнять.

6

Ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать овсяно-яблочное печенье. 

7

Выпекать 20 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

8

Затем печенье, приготовленное из овсяных хлопьев с яблоками, достать из духовки, дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Эта простая выпечка из теста, замешанного без добавления муки, получается и вкусной, и полезной. Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, понравится всей семье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту