Топ-100 Печенье домашнее на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье домашнее на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье домашнее на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маргарин сливочный - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 4 стакана;
  • сметана - 200 гр.;
  • сахар - для теста - 1 стакан, для посыпки - 1/3 стакана;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% - несколько капель.
  • Ёмкость стакана - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растопить в глубокой миске, остудить и всыпать сахар. Хорошо перемешать.

2

Яйца взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены.

3

Перелить взбитые яйца в миску с маргарином и сахаром, добавить сметану и ванилин. Тщательно все перемешать.

4

В эту смесь добавить соду, гашеную уксусом, снова перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое.

5

Разделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Далее каждую часть поочередно раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать выемками для печенья различные фигурки. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар или посыпать сверху. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.

6

Выпекать это замечательное и очень вкусное домашнее печенье на сметане в разогретой до 180 ℃духовке в течение 10-15 мин. до чуть золотистого цвета. Готовое печенье остудить и подать к чаю на радость Вашим близким.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту