Топ-100 Овсяное печенье на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсяное печенье на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/Пирожные Картошка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 130 гр.;
  • овсяные хлопья - 100 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • вяленая вишня (можно заменить на изюм, клюкву) - 50 гр. (по желанию);
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.Добавить растительное масло.

2

Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.

3

Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.

4

Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.

5

Выпекать печенье в разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

6

Овсяное печенье, приготовленное на молоке, получается очень вкусным, хранить его нужно в закрытой посуде.

7

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту