Овсяное печенье на молоке
Ингредиенты
- мука - 130 гр.;
- овсяные хлопья - 100 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар - 50 гр.;
- вяленая вишня (можно заменить на изюм, клюкву) - 50 гр. (по желанию);
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.Добавить растительное масло.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.
3
Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.
4
Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.
5
Выпекать печенье в разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
6
Овсяное печенье, приготовленное на молоке, получается очень вкусным, хранить его нужно в закрытой посуде.
7
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту