Овсяноблин с творогом
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.;
- хлопья овсяные - 2 ст. л.;
- отруби - 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. овсяных хлопьев);
- творог - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца вбить в глубокую миску и добавить щепотку соли. Венчиком или, воспользовавшись миксером, легонько взбить.
Всыпать овсяные хлопья (мелкие или крупные - не имеет значения) и отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные или расторопши, а можно вместо них всыпать еще одну ст. л. овсяных хлопьев.
Немного перемешать массу и всыпать творог.
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, убавить огонь до среднего и сразу же выложить подготовленное тесто для овсяноблина. Тесто получится средней густоты, поэтому лучше разровнять его по поверхности сковороды с помощью вилки.
Когда сверху овсяноблин схватится (на это понадобится 3 минуты), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту.
Выложить овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, на блюдо и сразу же подать на стол. При желании можно дополнить его любой начинкой: медом, вареньем, фруктами или ягодами. Для этого необходимо выложить начинку на одну половину блина и накрыть сверху другой половиной.
Сытный, вкусный и полезный завтрак за 5 мин. у вас столе.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту