Топ-100 Овощное рагу с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное рагу с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр.;
  • кабачки - 700 гр.;
  • перец сладкий - 250 гр.;
  • брокколи - 400 гр.;
  • помидоры - 400 гр.;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • фасоль - 150 гр.;
  • петрушка - 4 веточки;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее капусту.

3

На среднем огне томить капусту до состояния мягкости (минут 10-15), периодически помешивая силиконовой лопаткой.

4

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.

5

Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 мин.

6

Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 мин. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.

7

Брокколи разобрать на соцветия и вымыть.

8

Выложить брокколи поверх овощей.

9

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.

10

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.

11

Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 мин.

12

Отдельно до готовности отварить фасоль. Время приготовления зависит от её сорта. Я использовала черную фасоль и варила 45 мин. без предварительного замачивания. Если фасоль заранее замочить на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Варить фасоль нужно обязательно без крышки при слабом кипении, а соль добавить в конце приготовления. Важно, чтобы фасоль не переварилась - испортится не только вид, но и вкус.

13

Слить с вареной фасоли воду.

14

Выложить фасоль в казан к овощам. 

15

Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 мин. под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

16

В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.

17

Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.

18

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту