Топ-100 Омлет с ветчиной и сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • соль, перец
  • сметана (или молоко) - 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 2 ст. л.;
  • ветчина - 100 гр.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра.В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

2

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

3

Затем вылить яичную массу.

4

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

5

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету "дойти" ещё пару мин.

6

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту