"Оливье" с рисом
Ингредиенты
- варёная колбаса или отварная курица - 200 гр.;
- рис варёный - 200 гр. (или 100 гр. сырого);
- горошек консервированный - 150 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- морковь варёная - 1 шт.;
- огурцы маринованные - 2 шт.;
- майонез для заправки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В качестве мясной составляющей для этого салата "Оливье" можно взять варёную колбасу или отварное куриное мясо. Куриное мясо для этого салата можно взять с любых частей курицы (подойдёт, например, филе, куриные бёдра или ножки). Для того чтобы отварить куриное мясо его нужно переложить в кастрюлю, полностью залить водой, а затем поставив на огонь, дать закипеть, снять пенку и варить на небольшом огне в течение 40 мин. Сваренное мясо остудить в бульоне. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать 200 грамм куриного мяса (или колбасы) на небольшие кубики и выложить в миску.
Отварной рис можно использовать оставшийся после ужина. Но можно и специально сварить рис для "Оливье". Для этого 100 грамм промытого риса нужно выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем варить не небольшом огне мин. 20 (до готовности - рисинки должны стать достаточно мягкими, но не развариться). Затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и дать остыть. Для салата нам потребуется 200 грамм варёного риса, отмерить и выложить рис к куриному мясу (или колбасе).
Морковь, не очищая от кожуры, сварить (на варку потребуется 25 мин. - готовая морковка должна легко прокалываться ножом), затем почистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску с рисом и мясом (или колбасой).
Яйца сварить вкрутую (в течение 10 мин. с начала кипения воды), остудить, почистить, нарезать на кубики, выложить в салат.
Огурчики нарезать на кубики такого же размера, как нарезана морковка, и добавить в "Оливье".
С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат, перемешать.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и посолить по вкусу.
Вот такой вкусный и сытный салат "Оливье" с рисом у нас получился. Подать его к столу можно и в будни, и в праздники!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту