Топ-100 «Оливье» с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Оливье" с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • варёная колбаса или отварная курица - 200 гр.;
  • рис варёный - 200 гр. (или 100 гр. сырого);
  • горошек консервированный - 150 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • морковь варёная - 1 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В качестве мясной составляющей для этого салата "Оливье" можно взять варёную колбасу или отварное куриное мясо. Куриное мясо для этого салата можно взять с любых частей курицы (подойдёт, например, филе, куриные бёдра или ножки). Для того чтобы отварить куриное мясо его нужно переложить в кастрюлю, полностью залить водой, а затем поставив на огонь, дать закипеть, снять пенку и варить на небольшом огне в течение 40 мин. Сваренное мясо остудить в бульоне. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать 200 грамм куриного мяса (или колбасы) на небольшие кубики и выложить в миску.

2

Отварной рис можно использовать оставшийся после ужина. Но можно и специально сварить рис для "Оливье". Для этого 100 грамм промытого риса нужно выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем варить не небольшом огне мин. 20 (до готовности - рисинки должны стать достаточно мягкими, но не развариться). Затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и дать остыть. Для салата нам потребуется 200 грамм варёного риса, отмерить и выложить рис к куриному мясу (или колбасе).

3

Морковь, не очищая от кожуры, сварить (на варку потребуется 25 мин. - готовая морковка должна легко прокалываться ножом), затем почистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску с рисом и мясом (или колбасой).

4

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 мин. с начала кипения воды), остудить, почистить, нарезать на кубики, выложить в салат.

5

Огурчики нарезать на кубики такого же размера, как нарезана морковка, и добавить в "Оливье".

6

С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат, перемешать.

7

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и посолить по вкусу.

8

Вот такой вкусный и сытный салат "Оливье" с рисом у нас получился. Подать его к столу можно и в будни, и в праздники!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту