Оладьи тыквенные
Ингредиенты
- тыква – 300 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр фетакса – 80-100 гр.;
- мука – на глаз;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- масло оливковое для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке (вес тыквы приведен без кожуры).
2
Сыр фетакса мелко порезать. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок пропустить через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать, перемешать.
3
Всыпать муку, перемешать до однородности (тесто должно немного удерживаться на ложке).
4
Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
5
Можно подать оладьи из тыквы со сметаной или зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту