Оладьи из рисовой муки на кефире
Ингредиенты
- рисовая мука - 1 стакан;
- кефир жирностью 2,5% - 1-1,5 стакана;
- соль - щепотка;
- сахар - 1,5-2 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
- масло растительное (для жарки) - 150 г.
- Стакан ёмкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую муку насыпать в миску.
Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.
Влить кефир комнатной температуры.
Замесить тесто, которое должно быть похоже на средней густоты сметану. Кефира может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его консистенции.
Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать рисовые оладьи нужно осторожно, они очень нежные. Аналогично пожарить все оладушки из оставшегося теста.
Подавать вкусные, пышные и очень нежные оладьи, приготовленные из рисовой муки на кефире, следует тёплыми или полностью остывшими, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту