Топ-100 Оладьи из рисовой муки на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из рисовой муки на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из рисовой муки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 1 стакан;
  • кефир жирностью 2,5% - 1-1,5 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1,5-2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное (для жарки) - 150 г.
  • Стакан ёмкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рисовую муку насыпать в миску.

2

Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.

3

Влить кефир комнатной температуры.

4

Замесить тесто, которое должно быть похоже на средней густоты сметану. Кефира может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его консистенции.

5

Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий.

6

Жарить оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать рисовые оладьи нужно осторожно, они очень нежные. Аналогично пожарить все оладушки из оставшегося теста.

7

Подавать вкусные, пышные и очень нежные оладьи, приготовленные из рисовой муки на кефире, следует тёплыми или полностью остывшими, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту