Топ-100 Оладьи из пшённой каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из пшённой каши: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из пшённой каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 300 мл.;
  • пшено - 120 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук репчатый - Половину шт.;
  • перец болгарский - Половину шт. (по желанию);
  • соль - щепотка;
  • паприка сладкая - Половину ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.

2

Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

3

Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

4

С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

5

Перец вымыть и мелко нарезать.

6

Лук очистить и мелко нарезать.

7

Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.

8

Затем добавить соль и паприку.

9

Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

10

Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!

11

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.

12

Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.

13

Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту