Топ-100 Нутовые котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нутовые котлеты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нутовые котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • нут - 0,5 стакана;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень (базилик, петрушка, укроп);
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тахинная паста - 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец (смесь);
  • кумин;
  • ореховая трава;
  • хмели сунели;
  • масло - 3 ст. л.;
  • мука кукурузная+пшеничная (можно только пшеничную) - 2 ст. л.
  • Для лаваша:
  • Тесто:
  • вода;
  • мука;
  • соль.
  • Для начинки возьмите:
  • авокадо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочила на ночь, утром промыла и отварила до готовности. Готовый нут очистила от кожицы и размяла в пюре. К размятому нуту добавила тахину, нарезанную зелень, натерла на терке туда лук. Чеснок и перец мелко нарезала, добавила в "фарш".

2

Перемешала хорошенько. Добавила специи (регулируйте по вкусу) и масло, перемешала и добавила муку (примерно 2 столовые ложки (1 столовая ложка кукурузной муки и 1 столовая ложка пшеничной муки)),  столько чтобы нутовый фарш лепился в котлетки. Фарш получается мягким, липким и удобным в работе (можете и без муки попробовать).

3

Слепить из получившегося "фарша" нутовые котлетки и обжарить в разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

4

Для приготовления лаваша замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, разделить на колобочки и дать отдохнуть (минут 20-30), можно и сразу в принципе раскатывать... Раскатала колобочки в круг, поджарила на сухой сковороде с двух сторон.

5

Этот лаваш практически сразу высыхает, его нужно побрызгать водой, а можно и просто быстро под струю воды подставить, но быстро, и выложить на полотенце, дать высохнуть.

6

Когда пекла мама (а пекла она его сразу много), то смачивала их по мере надобности, так как сухими они могут очень долго храниться.

7

Для начинки лаваша авокадо очистила, мелко нарезала, смешала с мелко нарезанным луком, посолила и заправила оливковым маслом. Нарезала перец болгарский соломкой.

8

На лаваш выложила авокадо с луком, затем нутовые котлетки, зелень (мята, базилик, укроп), нарезанный соломкой болгарский перец, завернула. Тем кто постится, можно добавить какой-нибудь томатный соус, а кто не постится, то может в лаваш добавить йогурт или майонез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту