Навага с картошкой в духовке
Ингредиенты
- навага - 750 гр.;
- картошка - 4-5 шт.;
- сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 гр.;
- вода - 300 мл.;
- соль, паприка (или другие специи)
Пошаговый рецепт приготовления
Навагу разморозить, удалить голову, хвост, плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой, находящейся в брюшке, промыть водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Картошку (я взяла 5 крупных картошин) почистить, переложить в кастрюлю. Картофель залить полностью водой и поставить на огонь.
Варить картошку мин. 10 с момента закипания, затем убрать с огня, воду слить, дать картошинам немного остыть.
Навагу нарезать на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра, посолить. Нарезать слегка остывший картофель на крупные дольки. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и кусочки наваги.
Приготовить сметанный соус, для этого соединить воду, сметану, соль и паприку (или другие ваши любимые специи), перемешать.
Залить навагу с картошкой получившимся сметанным соусом и поставить в разогретую духовку.
Запекать навагу с картошкой в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, вкусную навагу с картошкой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив аппетитнейшим сметанным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту