Топ-100 Навага с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Навага с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/Чизкейк без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • навага - 750 гр.;
  • картошка - 4-5 шт.;
  • сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 гр.;
  • вода - 300 мл.;
  • соль, паприка (или другие специи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Навагу разморозить, удалить голову, хвост, плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой, находящейся в брюшке, промыть водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Картошку (я взяла 5 крупных картошин) почистить, переложить в кастрюлю. Картофель залить полностью водой и поставить на огонь.

2

Варить картошку мин. 10 с момента закипания, затем убрать с огня, воду слить, дать картошинам немного остыть.

3

Навагу нарезать на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра, посолить. Нарезать слегка остывший картофель на крупные дольки. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и кусочки наваги.

4

Приготовить сметанный соус, для этого соединить воду, сметану, соль и паприку (или другие ваши любимые специи), перемешать.

5

Залить навагу с картошкой получившимся сметанным соусом и поставить в разогретую духовку.

6

Запекать навагу с картошкой в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов.

7

Готовую нежную, вкусную навагу с картошкой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив аппетитнейшим сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту