Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке
Ингредиенты
- 600 гр. мяса индейки (бедро);
- 1 крупное яблоко.
- Для маринада:
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
3
Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.
4
Яблоко вымыть, нарезать на дольки.
5
Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.
6
Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 мин. при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 мин. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 мин.
7
Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.
8
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту