Топ-100 Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Чай/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. мяса индейки (бедро);
  • 1 крупное яблоко.
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

3

Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.

4

Яблоко вымыть, нарезать на дольки.

5

Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.

6

Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 мин. при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 мин. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 мин.

7

Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту