Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Ингредиенты
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 30 гр.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кардамон — половину ч. л.
- Морковь — 5 штук
- Кокосовое молоко — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — ½ л
- Лимонный сок — 20 мл.
- Соль
- Сахар — 200 гр.
- Желатин в пластинах — 4 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения. Примерно через 15 мин. суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой. Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 мин.. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту