Топ-100 Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 30 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кардамон — половину ч. л.
  • Морковь — 5 штук
  • Кокосовое молоко — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — ½ л
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин в пластинах — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения. Примерно через 15 мин. суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой. Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 мин.. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту