Топ-100 Маринованная черемша из чесночных стрелок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная черемша из чесночных стрелок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованная черемша из чесночных стрелок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стрелки чесночные - 400 гр.;
  • вода - 500 мл.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • сахар - 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть водой собранные стрелки чеснока.

2

Банки лучше взять небольшого объёма (я взял 4 банки объёмом по 200 миллилитров). Простерилизовать банки удобным для вас способом, крышки прокипятить.

3

От стрелок отрезать кончики (верхнюю семенную часть). Подготовленные стрелки чеснока нарезать на части длиной примерно с высоту баночек для заготовки.

4

Плотно выложить чесночные стрелки в банки. В каждую баночку вложить по 1 лавровому листу. У меня получилось 4 баночки по 200 миллилитров.

5

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар.

6

Поставить кастрюлю с маринадом на огонь, довести, иногда помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты (до растворения соли и сахара).

7

Как только сахар и соль в маринаде растворятся, влить маринад в банки с чесночными стрелками.

8

Прикрыть банки крышками. На дно подходящей по объёму кастрюли выложить полотенце. На полотенце поставить банки, прикрытые крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду, которая должна быть выше половины высоты баночек. Поставить кастрюлю с банками с чесночными стрелками на средний огонь, после закипания воды стерилизовать 10 мин. на небольшом огне.

9

Банки с маринованными чесночными стрелками аккуратно достать из кастрюли, закрутить (или закатать) крышками. Баночки с получившейся черемшой перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания.

10

Банки с аппетитной маринованной черемшой, приготовленной из стрелок чеснока, убрать на хранение в холодильник или погреб. Уверена, эта в меру острая закуска многим придётся по вкусу и внесёт приятное разнообразие в зимнее меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту