Маринад для шашлыка из свинины с горчицей
Ингредиенты
- горчица - 6 ст. л.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- уксус 6% - 4 ст. л. (или 3 ст. л. 9%-ного уксуса);
- прованские травы - 4 ст. л.;
- соль - 4 ч. л.
- Расчет маринада на 1 кг. свинины.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада соединить горчицу, соль, растительное масло и уксус. Добавить прованские травы (или ваши любимые специи для мяса).
Тщательно перемешать маринад.
Выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки, в горчичный маринад и тщательно перемешать. Свинину дополнительно не солим, соли достаточно в маринаде. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.
В этот раз я решила приготовить на мангале свиные стейки в горчичном маринаде. Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см, перед маринованием их можно слегка отбить или обмять тыльной стороной ладони. Подготовить мангал, угли разжечь и довести до красна. Выложить стейки из свинины, замаринованные в горчице, на решётку и поместить на мангал.
Жарить стейки с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть и готовить с другой стороны ещё 4 минуты. Мясо полностью готово, если при разрезании его ножом выделяется прозрачный сок без примесей крови.
Вот такие аппетитные, очень вкусные и нежные получились стейки из свинины в маринаде с горчицей. Всем советую замариновать шашлык по этому рецепту!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту