Топ-100 Маринад для шашлыка из свинины с горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринад для шашлыка из свинины с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горчица - 6 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • уксус 6% - 4 ст. л. (или 3 ст. л. 9%-ного уксуса);
  • прованские травы - 4 ст. л.;
  • соль - 4 ч. л.
  • Расчет маринада на 1 кг. свинины.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада соединить горчицу, соль, растительное масло и уксус. Добавить прованские травы (или ваши любимые специи для мяса).

2

Тщательно перемешать маринад.

3

Выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки, в горчичный маринад и тщательно перемешать. Свинину дополнительно не солим, соли достаточно в маринаде. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.

4

В этот раз я решила приготовить на мангале свиные стейки в горчичном маринаде. Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см, перед маринованием их можно слегка отбить или обмять тыльной стороной ладони. Подготовить мангал, угли разжечь и довести до красна. Выложить стейки из свинины, замаринованные в горчице, на решётку и поместить на мангал.

5

Жарить стейки с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть и готовить с другой стороны ещё 4 минуты. Мясо полностью готово, если при разрезании его ножом выделяется прозрачный сок без примесей крови.

6

Вот такие аппетитные, очень вкусные и нежные получились стейки из свинины в маринаде с горчицей. Всем советую замариновать шашлык по этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту