Мандариновый джем
Ингредиенты
- мандарины - 500 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- сок лимона или лайма - 1 ст. л.;
- гвоздика - 2 звёздочки.
- Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объёмом 400 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем мандарины и очищаем от шкурок.
2
Взвешиваем мандарины и сахар.
3
Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.
4
К полученной массе добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
5
Варим мандариновый джем на среднем огне мин. 15 (с момента закипания), периодически помешивая.
6
Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 мин.
7
Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).
8
Достаём гвоздички - они больше не нужны.
9
В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.
10
Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту