Топ-100 Мандариновый джем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновый джем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мандариновый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мандарины - 500 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • сок лимона или лайма - 1 ст. л.;
  • гвоздика - 2 звёздочки.
  • Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объёмом 400 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем мандарины и очищаем от шкурок.

2

Взвешиваем мандарины и сахар.

3

Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.

4

К полученной массе добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

5

Варим мандариновый джем на среднем огне мин. 15 (с момента закипания), периодически помешивая.

6

Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 мин.

7

Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).

8

Достаём гвоздички - они больше не нужны.

9

В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.

10

Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту