Топ-100 Малосольная горбуша в масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольная горбуша в масле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Малосольная горбуша в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша свежезамороженная - 1 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем горбушу, но не полностью, чтобы рыбу было проще очищать и потрошить. Отрезаем плавники, голову и хвост. Снимаем с рыбы кожу, убираем внутренности, если они есть. Разделываем горбушу на филе, удаляя хребтовую кость с более мелкими косточками. У меня из одной средней по размеру горбуши получилось 300 грамм рыбного филе. 

2

Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

3

В миске смешиваем соль и сахар.

4

В другую миску наливаем растительное масло. Подготавливаем тару для засолки (я использовала небольшой пластиковый контейнер). Берём один кусочек горбуши. Полностью окунаем его в растительное масло.

5

Кладём кусочек горбуши в контейнер. Аналогично полностью окунаем ещё несколько кусочков горбуши в масло и выкладываем в один слой на дно контейнера. Первый слой из горбуши посыпаем частью смеси соли и сахара.

6

Затем выкладываем второй слой из кусочков горбуши, предварительно покрытых маслом. Опять пересыпаем частью смеси соли и сахара. Аналогично продолжаем выкладывать слоями горбушу в масле, пересыпая каждый слой солью и сахаром. Последним слоем должна быть оставшаяся смесь из сахара и соли.

7

Контейнер затягиваем пищевой плёнкой и на 12 часов убираем в холодильник. Спустя это время можно приступать к дегустации малосольной горбуши.

8

Обычно в течение недели мы такую рыбку съедаем. Малосольная горбуша, приготовленная в масле по этому рецепту, всегда получается вкусной и аппетитной, она станет отличным дополнением к различным блюдам.

9

Приятного всем перекуса!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту