Топ-100 Луковые блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые блины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Луковые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • кипяток - 50 мл.;
  • мука высшего сорта - 80-100 гр.;
  • зелёный лук - 1/4 пучка;
  • масло растительное - 20 гр. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.

2

Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

3

Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.

4

Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.

5

Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.

6

Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.

7

Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.

8

Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту