Луковые блины
Ингредиенты
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- кипяток - 50 мл.;
- мука высшего сорта - 80-100 гр.;
- зелёный лук - 1/4 пучка;
- масло растительное - 20 гр. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.
Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.
Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.
Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.
Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.
Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.
Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту