Топ-100 Летний борщ со сметаной и зеленым луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний борщ со сметаной и зеленым луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Летний борщ со сметаной и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Сметана
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очистить и крупно нарезать, так же поступить с морковью, сельдереем и луком. Положить овощи в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Залить полутора литрами воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 мин.. Процедить через частое сито, овощи выбросить (они уже отдали бульону свой вкус). Остудить, затем приправить по вкусу. Выжать немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким. Подавать охлажденным, дополнив ложечкой сметаны и посыпав рубленым зеленым или шнитт-луком.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту