Лещ, жареный кусочками на сковороде
Ингредиенты
- лещ (у меня средний) - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- специи для рыбы - 1 ч. л.;
- растительное масло - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если лещ заморожен, его нужно разморозить при комнатной температуре. Свежую (или размороженную) рыбку промыть.
Очистить леща от чешуи, удалить голову, внутренности, хвост, плавники. Ещё раз промыть разделанную рыбу под проточной водой.
Нарезать леща на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.
Муку всыпать в миску.
Добавить в муку соль и специи.
Перемешать получившуюся мучную панировку. Обвалять кусочки леща со всех сторон в мучной панировке.
В сковороду влить масло и очень хорошо его разогреть, затем выложить кусочки леща.
Жарить кусочки леща на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила с каждой стоны, примерно, по 3-4 минуты. Очень вкусная рыбка получилась!
Леща, жареного кусочками на сковороде, можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту