Топ-100 Лещ, жареный кусочками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лещ, жареный кусочками на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лещ, жареный кусочками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Лимонад/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лещ (у меня средний) - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • специи для рыбы - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если лещ заморожен, его нужно разморозить при комнатной температуре. Свежую (или размороженную) рыбку промыть.

2

Очистить леща от чешуи, удалить голову, внутренности, хвост, плавники. Ещё раз промыть разделанную рыбу под проточной водой.

3

Нарезать леща на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

4

Муку всыпать в миску.

5

Добавить в муку соль и специи.

6

Перемешать получившуюся мучную панировку. Обвалять кусочки леща со всех сторон в мучной панировке.

7

В сковороду влить масло и очень хорошо его разогреть, затем выложить кусочки леща.

8

Жарить кусочки леща на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила с каждой стоны, примерно, по 3-4 минуты. Очень вкусная рыбка получилась!

9

Леща, жареного кусочками на сковороде, можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту