Топ-100 Ленивые пельмени в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые пельмени в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/Тирамису/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода холодная - 5 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш мясной (любой) - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • вода - 50 мл.
  • Для овощной подушки:
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • соль, перец черный
  • вода для заливки (теплая) - 300 мл.;
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.

2

Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 мин.

3

В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.

4

Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько мин. лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - мин. 10-12.

5

Тесто разделить на две равные части. Муку добавлять не нужно - тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.

6

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.

7

Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.

8

Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.

9

Влить теплую воду (немного посолить).

10

Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 ℃духовку на 30-35 мин. За 10 мин. до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.

11

Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту