Ленивые пельмени в духовке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 200 гр.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вода холодная - 5 ст. л.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки возьмите:
- фарш мясной (любой) - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый
- вода - 50 мл.
- Для овощной подушки:
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- помидоры свежие - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 50 мл.;
- соль, перец черный
- вода для заливки (теплая) - 300 мл.;
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.
Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 мин.
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.
Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько мин. лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - мин. 10-12.
Тесто разделить на две равные части. Муку добавлять не нужно - тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.
Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.
Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.
Влить теплую воду (немного посолить).
Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 ℃духовку на 30-35 мин. За 10 мин. до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.
Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту