Топ-100 Ленивые бризоли с фаршем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые бризоли с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые бризоли с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для омлетных блинов:
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • молоко - 5 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе - 350 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт. (по желанию);
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бризолей.

2

Сначала сделаем омлетные блины. Яичную смесь нужно будет замешивать для каждого блинчика, для этого в мисочку вбейте 1 сырое яйцо, добавьте 1 ст. л. молока и щепотку соли, перемешайте вилкой до однородности.

3

На сковороду диаметром 22-24 сантиметра, смазанную растительным маслом, вылейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и готовьте блин при среднем нагреве плиты 1,5-2 минуты.

4

Аккуратно переверните омлетный блин лопаткой и готовьте со второй стороны ещё 30 секунд, затем переложите на тарелку.

5

Таким образом, замешивая каждый раз яичную смесь из 1 яйца, щепотки соли и 1 столовой ложки молока, приготовьте ещё 4 омлетных блина. Всего у нас получится 5 блинчиков. Дайте им остыть.

6

Для приготовления начинки в чашу блендера (или мясорубку) выложите куриное филе, очищенные и нарезанные на кусочки морковку и лук. Морковь нужна больше для цвета и сочности, если не любите, то не добавляйте её.

7

Измельчите ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и начинка для бризолей готова.

8

Выложите ровным слоем часть начинки на омлетный блин.

9

Сверните рулетиком. Так поступите и с остальными блинами и фаршем.

10

Выложите подготовленные рулетики в форму для запекания.

11

Смажьте сверху их сметаной и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180-190 ℃духовку на 30 мин.

12

Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.

13

Очень вкусные, аппетитные ленивые бризоли, приготовленные с фаршем в духовке, подавайте к столу, украсив зеленью.

14

Вот так бризоль выглядит в разрезе, угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту