Ленивые беляши без мяса с луком
Ингредиенты
- вода теплая - 500 мл.;
- дрожжи сухие - 1 ст. л. (с горкой);
- приправа "Мивина" мясная или "10 овощей" и т.п. - 1 ст. л. (с горкой);
- мука высшего сорта - 400-430 гр.;
- лук репчатый (средний) - 4 шт.;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- масло растительное для жарки оладий.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.
Добавить муку.
Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.
Тщательно тесто перемешать, поперчить.
Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.
Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту