Топ-100 Ленивые беляши без мяса с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые беляши без мяса с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые беляши без мяса с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода теплая - 500 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ст. л. (с горкой);
  • приправа "Мивина" мясная или "10 овощей" и т.п. - 1 ст. л. (с горкой);
  • мука высшего сорта - 400-430 гр.;
  • лук репчатый (средний) - 4 шт.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное для жарки оладий.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.

2

Добавить муку.

3

Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.

4

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

5

Тщательно тесто перемешать, поперчить.

6

Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

7

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.

8

Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту