Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде
Ингредиенты
- Для приготовления лаваша с курицей, помидорами и сыром на сковороде потребуется (на 6 треугольничков):
- лаваш тонкий - 2 шт.;
- куриное филе - 1 шт. (300 г);
- помидор - 2 шт.;
- сыр сулугуни или "Российский" - 150 г.
- Для соуса возьмите:
- сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
- зелень - Половину пучка;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец
- соус "Терияки" - 1 ч. л. (по желанию).
- Для кляра:
- яйцо - 2 шт.;
- вода - 30 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
- Для жарки:
- растительное масло - 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение мин. 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.
Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.
Помидоры и сыр нарежем на пластины.
Зелень нарежем мелко.
Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.
Добавляем, по желанию, соус "Терияки", перемешиваем и наш соус-намазка готов.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).
Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.
На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.
Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.
Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.
Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.
В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.
Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.
Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.
В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.
Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту