Топ-100 Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления лаваша с курицей, помидорами и сыром на сковороде потребуется (на 6 треугольничков):
  • лаваш тонкий - 2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт. (300 г);
  • помидор - 2 шт.;
  • сыр сулугуни или "Российский" - 150 г.
  • Для соуса возьмите:
  • сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
  • зелень - Половину пучка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец
  • соус "Терияки" - 1 ч. л. (по желанию).
  • Для кляра:
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 30 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • Для жарки:
  • растительное масло - 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение мин. 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.

2

Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.

3

Помидоры и сыр нарежем на пластины.

4

Зелень нарежем мелко.

5

Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.

6

Добавляем, по желанию, соус "Терияки", перемешиваем и наш соус-намазка готов.

7

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

8

Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).

9

Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.

10

На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.

11

Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.

12

Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.

13

Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.

14

В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.

15

Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.

16

Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.

17

В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.

18

Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!

19

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту