Топ-100 Курица с рисом и овощами по-каталонски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом и овощами по-каталонски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с рисом и овощами по-каталонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 стакан;
  • вода/бульон – 1,5-2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

2

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

4

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

5

Перец нарезать кубиками.

6

Помидор нарезать мелкими кусочками.

7

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

8

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить мин. 5.

9

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне мин. 30 (ориентироваться на готовность риса).

10

С  горошка и кукурузы слить воду, а мин. за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

11

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще мин. 10.

12

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту