Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.;
- кефир - 200 мл.;
- соль, перец чёрный свежемолотый, специи (у меня - прованские травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Филе посолить, поперчить, посыпать специями (я посыпала прованскими травами), добавить кефир (мясо должно быть полностью покрыто кефиром) и оставить мариноваться на 20 мин. Но чем дольше куриное филе проведёт в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Филе вместе с кефиром переложить в форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.
Через 20 мин. форму достать из духовки и оставить куриное филе остывать в соусе из кефира, в котором мясо запекалось.
Мясо получается сочным, нежным, мягким, про него можно сказать, что "просто тает во рту".
Куриное филе, запечённое в кефире в духовке, прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту