Топ-100 Куриное филе в кефире в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в кефире в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в кефире в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый, специи (у меня - прованские травы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Филе посолить, поперчить, посыпать специями (я посыпала прованскими травами), добавить кефир (мясо должно быть полностью покрыто кефиром) и оставить мариноваться на 20 мин. Но чем дольше куриное филе проведёт в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

3

Филе вместе с кефиром переложить в форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин.

4

Через 20 мин. форму достать из духовки и оставить куриное филе остывать в соусе из кефира, в котором мясо запекалось.

5

Мясо получается сочным, нежным, мягким, про него можно сказать, что "просто тает во рту".

6

Куриное филе, запечённое в кефире в духовке, прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту