Топ-100 Куриные палочки из фарша на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные палочки из фарша на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные палочки из фарша на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашний зефир/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 800 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль, специи
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на кубики, лук почистить.

2

Мне объёма измельчителя не хватило, чтобы сразу уместить всё мясо, поэтому я сделала фарш в два приёма. В чашу измельчителя выложить половину куриного филе.

3

Слегка пробить мясо и добавить луковицу, разрезанную на части.

4

Пробить массу с луком в измельчителе и добавить молоко. Тщательно пробить массу до однородности и переложить в миску.

5

Вторую часть куриного филе выложить в чашу, добавить сметану и пробить до однородного состояния. Соединить две части фарша. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой (перекрутите на мясорубке два раза куриное мясо и лук, а затем добавьте сметану и молоко).

6

В куриный фарш добавить яйцо, соль и специи.

7

При помощи столовой ложки перемешать тщательно фарш, он получится не густой и вязкий, больше похожий на суфле.

8

Переложить фарш в кулинарный мешок (или в плотный пакет).

9

Сковороду (у меня гриль) смазать растительным маслом и разогреть. Отрезать кончик пакета или кулинарного мешка. Ширина срезанной части будет определять будущую ширину палочек. Отсадить куриную массу на сковороду, длину палочек можно сделать разную. Палочки быстро прихватываются на среднем огне. Как только палочки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

10

Воздушные, очень вкусные, нежные палочки, приготовленные из куриного фарша на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром или соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту