Топ-100 Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт. (500 г);
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • панировочные сухари - 5 ст. л. (70 г);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо промыть, обсушить. На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

2

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра (я каждое филе разрезала на 4 кусочка, поэтому из двух филе у меня получилось 8 отбивных).

3

При помощи кулинарного молоточка отбить куриное мясо до толщины 1 сантиметра. Я отбиваю с одной стороны.

4

Сложить отбивные в глубокую миску и влить соевый соус. Перемешать и дать постоять отбивным 2 минуты, чтобы они просолились и пропитались соусом.

5

Каждую куриную отбивную с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.

6

Сковороду хорошо разогреть с достаточным количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду куриные отбивные, замаринованные в соевом соусе.

7

Жарить отбивные по 3 минуты (до румяности) с каждой стороны на среднем огне.

8

Аппетитные, сочные, очень нежные куриные отбивные, приготовленные в соевом соусе, переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, рисом) или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту