Топ-100 Куриные голени в чесночном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в чесночном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные голени в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных голеней (или бедер);
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.

2

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

3

Одну ст. л. чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

4

Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.

5

Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.

6

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 30 мин. на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.

7

Пикантные куриные голени в чесночном соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту