Куриные голени в чесночном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. куриных голеней (или бедер);
- 2-3 головки чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 стакана растительного масла;
- черный молотый перец;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.
2
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
3
Одну ст. л. чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
4
Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.
5
Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.
6
Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 30 мин. на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.
7
Пикантные куриные голени в чесночном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту