Топ-100 Кукурузный крем-суп с шафраном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный крем-суп с шафраном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кукурузный крем-суп с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Вода — 600 мл.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Асафетида — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом. С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть мин. 5, постоянно помешивая, снять с огня. Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту