Топ-100 Крем-суп с кинзой и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп с кинзой и креветками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Крем-суп с кинзой и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь — 20 гр.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 250 мл.
  • Сливки 33%-ные — 150 мл.
  • Креветки — 400 гр.
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 10 гр.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять мин.. Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через мин.у кинуть мелко нарубленную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня. Подавать, выкладывая жаренные в овощах креветки в центр тарелки супа.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту