Топ-100 Красный вегетарианский борщ с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный вегетарианский борщ с овощами: рецепт

21.11.2023

Красный вегетарианский борщ с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свекла (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • масло сливочное — 20 гр.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Масло растительное (постное)
  • 20 мл.
  • Корень сельдерея — 5 см
  • лимонный сок
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очистить, промыть.

2

Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть.

3

Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками.

4

Белокочанную капусту нашинковать.

5

Картофель очистить и нарезать кубиками.

6

Репчатый лук нарезать полукольцами.

7

Пересыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, влить постное масло и сливочный жир.

8

Обжарить до мягкости, добавить морковь, тонко нарезанный кружками корень сельдерея, болгарский перец.

9

Прогревать, через пять мин. положить тертую свеклу, полить уксусом или лимонным соком для сохранения цвета.

10

Готовить на среднем огне в течение двадцати мин. под крышкой, несколько раз перемешать.

11

Заправить борщ томатной пастой, рубленым чесноком, сахаром, положить капусту.

12

Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить кипяток.

13

Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности.

14

Оставить суп для настаивания на пятнадцать мин. , затем подать к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту