Козинаки из семечек
Ингредиенты
- 250 гр. очищенных семечек подсолнечника;
- 200 гр. сахара;
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные семечки выложить на сковороду и поставить на огонь.
Обжарить семечки, постоянно помешивая, до золотистого цвета и характерного запаха. Обжаренные семечки переложить в другую посуду.
В сковороду всыпать сахар и поставить на средний огонь.
В течение 5-7 мин. сахар будет растворяться, превращаясь в сироп, при этом его нужно постоянно помешивать.
Когда весь сахар растворится и начнет темнеть, добавить мед и продолжать варить еще 5-7 мин. Карамельную массу нужно постоянно мешать, чтобы она не подгорела. Затем осторожно добавить небольшими порциями воду и лимонный сок. При добавлении жидкости в карамель будут горячие брызги! Поварить еще 1 минуту.
В готовую карамель высыпать семечки, перемешать, чтобы карамель распределилась равномерно.
Противень заранее застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить семечки в карамели на противень, разровнять. Когда карамель немного застынет, мокрым ножом сделать надрезы, чтобы потом легче было разделить козинаки из семечек на части. Противень с козинаками убрать в прохладное место для застывания на 30 мин.
Вкусные козинаки из семечек готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту