Котлеты под соусом
Ингредиенты
- 500 гр. нежирной говядины;
- 50 гр. свиного сала;
- 1 луковица;
- 2 кусочка белого хлеба;
- соль, черный молотый перец
- растительное масло;
- мука для панировки.
- Для молочного соуса:
- 2 стакана молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из говядины с добавлением свиного сала, лука и хлеба, размоченного в воде.
Фарш тщательно вымесить, по вкусу посолить и поперчить.
Их готового фарша слепить котлеты.
Запанировать котлеты в муке и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить котлеты в форму для запекания.
Для приготовления молочного соуса растопить сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать, немного обжарить.
Влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Если комочки все же остаются, воспользуйтесь блендером и разбейте их. Соус посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5-7 мин.
Залить котлеты молочным соусом, распределив его равномерно по поверхности. Поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. При желании за 5-7 мин. до готовности можно присыпать котлеты под соусом твердым сыром, натертым на терке.
Вкусные и нежные котлеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту