Топ-100 Котлеты под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты под соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. нежирной говядины;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло;
  • мука для панировки.
  • Для молочного соуса:
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш из говядины с добавлением свиного сала, лука и хлеба, размоченного в воде.

2

Фарш тщательно вымесить, по вкусу посолить и поперчить.

3

Их готового фарша слепить котлеты.

4

Запанировать котлеты в муке и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить котлеты в форму для запекания.

5

Для приготовления молочного соуса растопить сливочное масло.

6

Всыпать муку, перемешать, немного обжарить.

7

Влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Если комочки все же остаются, воспользуйтесь блендером и разбейте их. Соус посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5-7 мин.

8

Залить котлеты молочным соусом, распределив его равномерно по поверхности. Поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. При желании за 5-7 мин. до готовности можно присыпать котлеты под соусом твердым сыром, натертым на терке.

9

Вкусные и нежные котлеты готовы.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту