Топ-100 Котлеты из индейки с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из индейки с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Чай/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш индейки - 450 гр.;
  • тыква - 150 гр.;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • базилик сушеный - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • перец молотый
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.

2

Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.

3

Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

4

Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 мин. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.

5

Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту