Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- фарш индейки - 450 гр.;
- тыква - 150 гр.;
- куркума - 0,5 ч. л.;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- перец молотый
- масло подсолнечное для жарки;
- сметана - 2 ст. л.;
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.
Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.
Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 мин. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.
Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту