Топ-100 Котлеты из говядины с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из говядины с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из говядины с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картошка (средняя) - 2 шт.;
  • соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и сухие итальянские травы)
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Луковицу очистить. Говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить сырое яйцо и перемешать.

2

Картофель очистить, переложить в кастрюльку, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение мин. 20), затем слить воду, размять картошку в пюре, дать немного остыть.

3

Остывшее картофельное пюре добавить в фарш, тщательно вымесить фарш руками. Если нужно, фарш подсолить.

4

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их со всех сторон в муке.

5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на медленном огне в течение 20 мин.

6

Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из говядины с картошкой, к столу подавать горячими, дополнив гарниром или салатом.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту