Котлеты из говядины с картошкой
Ингредиенты
- говядина (мякоть) - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- картошка (средняя) - 2 шт.;
- соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и сухие итальянские травы)
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Луковицу очистить. Говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями, добавить сырое яйцо и перемешать.
Картофель очистить, переложить в кастрюльку, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение мин. 20), затем слить воду, размять картошку в пюре, дать немного остыть.
Остывшее картофельное пюре добавить в фарш, тщательно вымесить фарш руками. Если нужно, фарш подсолить.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и довести котлетки до готовности на медленном огне в течение 20 мин.
Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из говядины с картошкой, к столу подавать горячими, дополнив гарниром или салатом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту