Топ-100 Котлеты из филе щуки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из филе щуки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из филе щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • щука - 1 кг. (у меня заранее разделанное на филе);
  • булка - 2 небольших кусочка;
  • молоко или воды для замачивания булки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
  • сыр - 50 гр.;
  • яйцо -1 шт.;
  • соль и специи
  • зелень - небольшой пучок (у меня укроп);
  • панировочные сухари - 6 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе щуки помыть.

2

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

3

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

4

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке мин. на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

5

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

6

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 20 мин.

7

Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

8

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту