Котлеты из филе щуки
Ингредиенты
- щука - 1 кг. (у меня заранее разделанное на филе);
- булка - 2 небольших кусочка;
- молоко или воды для замачивания булки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
- сыр - 50 гр.;
- яйцо -1 шт.;
- соль и специи
- зелень - небольшой пучок (у меня укроп);
- панировочные сухари - 6 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе щуки помыть.
Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.
Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке мин. на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.
Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 20 мин.
Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту