Топ-100 Компот из черешни с абрикосами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черешни с абрикосами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из черешни с абрикосами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 1 литр;
  • черешня - 200 гр.;
  • абрикосы - 300 гр.;
  • сахар - 300 г.
  • У меня получилось 2 баночки по 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню и абрикосы вымыть. Из черешни косточки удалять не нужно. Каждый абрикос разрезать на две половинки и удалить косточку.

2

Банки предварительно простерилизовать. Выложить в каждую банку по 100 грамм черешни.

3

Затем разложить по баночкам половинки абрикосов.

4

Налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить на огонь. Когда сироп закипит, уменьшить огонь и проварить в течение 3 мин. (кристаллики сахара должны полностью раствориться).

5

Банки с черешней и абрикосами до самого верха залить горячим сиропом.

6

Прикрыть банки прокипячёнными крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, перед тем как поставить банки, можно положить тряпочку, сложенную в 3 раза). Кастрюлю с банками поставить на средний огонь, дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать баночки на небольшом огне мин. 15.

7

Банки с компотом достать аккуратно из кастрюли, закрутить крышками, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

8

Зимой компот из черешни с абрикосами порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, и сочными плодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту