Топ-100 Кисель из ягод и крахмала: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из ягод и крахмала: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кисель из ягод и крахмала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Кисель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • на 1 литр воды:
  • ягоды красной смородины (или любые другие ягоды) - 1 стакан;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.

2

В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 мин.

3

Процедить через сито, отжать ягоды.

4

Крахмал развести в 1/3 стакана воды.

5

Кастрюлю вернуть на огонь,  довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.

6

Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.

7

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту