Хлебцы мультизерновые
Ингредиенты
- мука цельнозерновая пшеничная или спельтовая, или пополам с молотыми хлопьями геркулеса - 120 гр.;
- семечки подсолнуха - 50 гр.;
- кунжут или семечки льна (или пополам) - 25 гр.;
- семечки тыквенные - 25 гр.;
- соль - 1/2-1/3 ч. л.;
- масло оливковое - 1 ст. л.;
- вода питьевая - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо смешать все сухие составляющие.
Добавить воду, перемешать. Оливковое масло на этом этапе не добавлять. Получится довольно жидкая смесь.
Затем надо включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. За то время, пока духовка нагреется (а это около 15 минут), клейковина в муке набухнет и хлебцы в результате не будут ломкими. Затем надо добавить в смесь оливковое масло, перемешать.
Вылить получившуюся смесь на стандартный противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик и разровнять ложкой или шпателем по всему противню или коврику.
Выпекать 10 мин. Затем достать противень, духовку не выключать и разрезать пласт теста на квадраты, или треугольники, или прямоугольники, или как вам больше нравится.
Можно посыпать часть теста тертым сыром. Выпекать дальше еще 40-50 мин. (до готовности).
Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Очень вкусные хрустящие хлебцы готовы!
Вот такие хлебцы получаются из цельнозерновой пшеничной муки.
А такие хлебцы получаются из цельнозерновой спельтовой муки пополам с молотыми хлопьями геркулеса.
Надеюсь, вам и вашим деткам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих мультизерновых хлебцев!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту