Топ-100 Хлебцы мультизерновые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебцы мультизерновые: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлебцы мультизерновые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая пшеничная или спельтовая, или пополам с молотыми хлопьями геркулеса - 120 гр.;
  • семечки подсолнуха - 50 гр.;
  • кунжут или семечки льна (или пополам) - 25 гр.;
  • семечки тыквенные - 25 гр.;
  • соль - 1/2-1/3 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • вода питьевая - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо смешать все сухие составляющие.

2

Добавить воду, перемешать. Оливковое масло на этом этапе не добавлять. Получится довольно жидкая смесь.

3

Затем надо включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. За то время, пока духовка нагреется (а это около 15 минут), клейковина в муке набухнет и хлебцы в результате не будут ломкими. Затем надо добавить в смесь оливковое масло, перемешать. 

4

Вылить получившуюся смесь на стандартный противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик и разровнять ложкой или шпателем по всему противню или коврику.

5

Выпекать 10 мин. Затем достать противень, духовку не выключать и разрезать пласт теста на квадраты, или треугольники, или прямоугольники, или как вам больше нравится.

6

Можно посыпать часть теста тертым сыром. Выпекать дальше еще 40-50 мин. (до готовности).

7

Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Очень вкусные хрустящие хлебцы готовы!

8

Вот такие хлебцы получаются из цельнозерновой пшеничной муки. 

9

А такие хлебцы получаются из цельнозерновой спельтовой муки пополам с молотыми хлопьями геркулеса.

10

Надеюсь, вам и вашим деткам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих мультизерновых хлебцев!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту