Картофельные биточки с сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 150 гр. сыра (у меня Фета, но можно использовать твердый сыр);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить и очистить.
Лук и укроп мелко нарезать.
Картофель для биточков натереть на крупной терке, сыр растереть вилкой (сыр Фета) или натереть на терке (для твердых сортов сыра). Соединить картофель, сыр, зелень, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Смешать в однородную массу.
В сковороде разогреть растительное масло. Формовать биточки из картофеля и сыра ст. л. или мокрыми руками и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные картофельные биточки с сыром готовы, можно звать семью на пробу и раскладывать биточки по тарелочкам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту