Топ-100 Картофельные биточки с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные биточки с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные биточки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 150 гр. сыра (у меня Фета, но можно использовать твердый сыр);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить и очистить.

2

Лук и укроп мелко нарезать.

3

Картофель для биточков натереть на крупной терке, сыр растереть вилкой (сыр Фета) или натереть на терке (для твердых сортов сыра). Соединить картофель, сыр, зелень, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

4

Смешать в однородную массу.

5

В сковороде разогреть растительное масло. Формовать биточки из картофеля и сыра ст. л. или мокрыми руками и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

6

Вкусные картофельные биточки с сыром готовы, можно звать семью на пробу и раскладывать биточки по тарелочкам.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту