Топ-100 Картофель в кефире в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в кефире в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель в кефире в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Чай/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка - 500 гр.;
  • кефир (я использовала кефир жирностью 2,5%) - 150 мл.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 50 гр. (по желанию);
  • соль, специи, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поместить в сковороду и обжарить на среднем огне на растительном масле до прозрачности (в течение 5 минут), не забывая помешивать. Я в конце жарки поперчила лук.

2

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 сантиметр.

3

Кружочки картофеля выложить в жаропрочную форму, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для картошки), добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.

4

Сверху выложить сыр, натёртый на средней тёрке.

5

Залить картофель с луком и сыром кефиром.

6

Кефир должен практически полностью покрывать картошку. Запекать картофель в кефире в заранее разогретой до 180 ℃духовке до готовности (в течение 35-40 минут). Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой (зубочистка легко будет входить в полностью готовую картошку).

7

Готовая картошечка получается аппетитной, вкусной, сытной, с ароматной корочкой.

8

Картофель, запечённый в кефире в духовке, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими овощами. Такая картошка станет и отличным гарнирам и к рыбе, и к мясу. Перед подачей картошечку можно, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту