Как сварить молочную гречневую кашу на плите
Ингредиенты
- крупа гречневая - 100 гр.;
- молоко - 250 мл.;
- вода - 170 мл.;
- сахар - 0,75 ст. л. (или по вкусу);
- соль - 2 щепотки (или по вкусу);
- масло сливочное - 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Гречневую крупу перебираем, удаляя испорченные зёрнышки, затем тщательно промываем под проточной водой, воду сливаем.
Перекладываем промытую гречку в кастрюлю и заливаем 170 миллилитрами воды комнатной температуры, ставим на огонь.
На сильном огне доводим воду с гречкой до кипения, солим. Убавляем огонь, убираем образовавшуюся на поверхности пену. Варим гречку в течение 10 мин. , пару раз перемешиваем в процессе приготовления. Вода должна полностью испариться. Гречка будет ещё жёсткой, но мы ведь продолжим её варить дальше в молоке.
Вливаем тёплое прокипячённое молоко в гречку, перемешиваем.
На среднем огне доводим молоко до кипения. Снова убавляем нагрев плиты и варим гречневую кашу 10 мин. Обязательно часто перемешивайте. Молочная каша из гречки получается вязкой. Если желаете, чтобы каша была пожиже, то количество молока немного увеличьте.
Выключаем огонь. В кашу всыпаем сахар и перемешиваем хорошо.
Добавляем в молочную гречневую кашу кусочек сливочного масла и опять перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 мин.
Вот так достаточно просто можно сварить на плите вкусную, сладкую молочную гречневую кашу. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту