Топ-100 Как приготовить бульон из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить бульон из курицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить бульон из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Курд/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.;
  • вода - 3 литра;
  • соль, перец
  • зелень, чеснок - по вкусу (в тарелку).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять курицу, помыть, отрезать лишний жир.

2

Можно приготовить целую курицу, а можно разрезать на части  и сварить только часть курочки. Из целой курицы бульон получится более наваристым, а из небольшого кусочка куриного мяса бульон будет более диетическим.

3

Залить курицу холодной водой и поставить вариться. После закипания воды снять пену, уменьшить огонек, посолить, поперчить и варить 1 час до полной готовности мяса. Затем курицу вытащить из бульона, разрезать на порционные кусочки и положить обратно в бульон.

4

Нарезать мелко любую зелень, чеснок и положить в готовый бульон из курицы.

5

Разлить вкусный, прозрачный куриный бульон по тарелкам или чашкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту