Топ-100 Как очистить и засолить икру горбуши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как очистить и засолить икру горбуши: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как очистить и засолить икру горбуши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • икра горбуши - 150 гр.;
  • соль - 4 ч. л.;
  • вода - 500 мл.;
  • растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу брали замороженную, не потрошёную. Разморозив рыбу и открыв брюшко, я достала 150 грамм крупной, свежей икры.

2

Тёплую воду (температура воды, примерно, 50 градусов) влить в глубокую миску, добавить соль. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

3

Выложить икру горбуши в солёную воду. Икра должна быть полностью разморожена.

4

Теперь берём обычный венчик и начинаем помешивать икру. Икринки начнут отсоединяться от плёнки.

5

Вращаем венчик, пока вся плёнка не окажется пустой. Несколько икринок у меня осталось в плёнке, я аккуратно достала их руками. Плёнку выкинуть, а икру горбуши оставить в солёной воде на 3 минуты.

6

Затем аккуратно слить икру в дуршлаг и дать стечь воде.

7

Переложить икру из горбуши в баночку с крышкой, добавить масло, перемешать. Вот и всё, можно подавать икру к столу.

8

Вот так просто можно очистить и засолить икру горбуши. Икра получилась красивой, нежной и очень вкусной. А на бутербродах с маслом, просто пальчики оближешь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту