Топ-100 Кабачки, тушёные с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, тушёные с овощами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, тушёные с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Кисель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 2 шт. (500 г);
  • лук (небольшой) - 2 шт.;
  • помидоры - 4-5 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 100 мл.;
  • молотая паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Луковицы, зубчики чеснока и морковь очистите. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.

2

Кабачки вымойте. Если шкурка у кабачков тонкая и семечки мелкие, их можно не удалять. Нарежьте кабачки на крупные ломтики и выложите в глубокую форму для запекания. 

3

Луковицы нарежьте достаточно крупно, зубчики чеснока - на пластины, добавьте к кабачкам. 

4

Поверх овощей выложите нарезанную на кружочки морковку.

5

Помидоры нарежьте на крупные дольки, болгарский перец - на полоски, добавьте их к остальным овощам. 

6

Влейте в форму с овощами растительное масло, добавьте молотую паприку, поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. 

7

Влейте воду и снова перемешайте аккуратно. 

8

Закройте форму с овощами плотно фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Тушите кабачки с овощами 1 час при температуре 180 ℃в режиме верхнего и нижнего нагрева.

9

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу, перемешайте овощи, переложите на тарелку для подачи. Вкусные, ароматные, аппетитные тушёные кабачки с овощами можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту