Кабачки, тушёные с овощами в духовке
Ингредиенты
- кабачок - 2 шт. (500 г);
- лук (небольшой) - 2 шт.;
- помидоры - 4-5 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода - 100 мл.;
- молотая паприка - 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Луковицы, зубчики чеснока и морковь очистите. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.
Кабачки вымойте. Если шкурка у кабачков тонкая и семечки мелкие, их можно не удалять. Нарежьте кабачки на крупные ломтики и выложите в глубокую форму для запекания.
Луковицы нарежьте достаточно крупно, зубчики чеснока - на пластины, добавьте к кабачкам.
Поверх овощей выложите нарезанную на кружочки морковку.
Помидоры нарежьте на крупные дольки, болгарский перец - на полоски, добавьте их к остальным овощам.
Влейте в форму с овощами растительное масло, добавьте молотую паприку, поперчите и посолите, аккуратно перемешайте.
Влейте воду и снова перемешайте аккуратно.
Закройте форму с овощами плотно фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Тушите кабачки с овощами 1 час при температуре 180 ℃в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время достаньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу, перемешайте овощи, переложите на тарелку для подачи. Вкусные, ароматные, аппетитные тушёные кабачки с овощами можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту